terça-feira, 2 de julho de 2013

Bolo de Leite Condensado da Ivana


INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento


Cobertura:
4 colheres de manteiga
4 colheres de Nescau
4 colheres de açúcar
4 colheres de leite
MODO DE PREPARO

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Junte a farinha intercalada com o leite e o leite condensado e bata bem. Acrescente o fermento e leve ao forno quente em forma untada e enfarinhada por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe , então, a temperatura do forno até terminar de assar (faça o teste do palito antes de retirar do forno).


Cobertura:

Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até estarem bem incorporados e formando um creme uniforme. Aplique sobre o bolo frio.


Dica:

Você pode utilizar outras coberturas. Eu usei a de Brigadeiro com creme de leite (faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate do Padre e 1 colher de manteiga e, depois de pronto, junte uma caixinha de creme de leite).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tradutor